Шашлык из окорока свинины
Мой любимый рецепт приготовления шашлыка из окорока свинины перед вами. Конечно, мужчины считают, что это они специалисты по мясу, но ведь маринуем-то мы! Попробуйте, мягкий и вкусный будет шашлык!
Описание приготовления:
Ну кто же не любит шашлык? Даже я, которая обычно мяса почти никогда не ест и не жалует жирные мясные закуски, летом от кусочка свежего и ароматного шашлыка не откажусь! Тут и впрямь сложно устоять — такое все вкусное, нежное, сытное… И это все, как я думаю, благодаря этому классическому рецепту шашлыка из окорока свинины!
Ингредиенты:
- Свиной окорок — 1 Килограмм
- Лимоны — 2 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Специи — По вкусу
- Кинза — 1 Пучок
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Шашлык из окорока свинины»
1. Мясо разморозим, промоем, обсушим и нарежем кусочками для шашлыка. Маринуем в смеси из лимонного сока (сами кусочки я тоже отправила в маринад), измельченный в кашицу лук, специи и измельченную кинзу. Маринуем не менее двух часов, а лучше — больше.
2. Теперь просто избавляемся от остатков маринада, а кусочки мяса нанизываем на шампура. Если есть желание, можно добавить между мясом овощи или кусочки лука и лимона.
3. Жарим, как обычно, на углях, пока шашлык не будет готов, со всех сторон.
4. Готово! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Шашлык из окорока свинины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!