Шашлык из СССР

Шашлык из СССР

Шашлык из СССР


Этот рецепт шашлыка проверен годами! В советское время это был самый ходовой рецепт приготовления мяса на природе. Вспомним прошлое!

Описание приготовления:

При приготовлении этого рецепта вы можете взять не только винный уксус, но и простой или яблочный. Кому какой больше нравится. При нанизывании на шампуры между кусочками мяса можно нанизать маринованные шампиньоны.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 5 Килограмм (шея)
  • Перец молотый  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Уксус виноградный  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 1  Литров (теплая)
  • Лук репчатый  — 1  Килограмм

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Шашлык из СССР»

Шашлык из СССР - фото шаг 1
Мясо нарежьте на порционные кусочки.
Шашлык из СССР - фото шаг 2
В теплой воде смешайте соль, сахар, перец и уксус. Перемешайте, чтобы все соль растворились. Остудите.
Шашлык из СССР - фото шаг 3
Мясо выложите в ведро или таз, чередуя с нарезанным луком. Залейте все маринадом. Дайте постоять промариноваться 6-12 ч.
Шашлык из СССР - фото шаг 4
Затем нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на горячих углях, прожаривая со всех сторон.


Источник: povar.ru