Шашлык из свинины на майонезе

Шашлык из свинины на майонезе

Шашлык из свинины на майонезе


Нежные и сочные шашлыки – это излюбленное лакомство многих, а также неотъемлемый атрибут посиделок на природе. Есть сотни рецептов. А я рассказываю, как приготовить шашлык из свинины на майонезе.

Описание приготовления:

Если вы не вегетарианец, то обязательно оцените шашлык по этому рецепту. Он получается невероятно нежным и сочным внутри, с румяной корочкой. Каждый кусочек прямо тает во рту. Такой шашлык идеально подавать с маринованным луком, зеленью, свежими или печеными овощами, томатным соусом.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,4 Килограмма
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль, черный перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Лук  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык из свинины на майонезе»

1
Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками, выложите их в миску.
2
1 луковицу очистите и натрите на терке, добавьте к ней майонез, специи и соль, перемешайте.
3
Выложите специи к мясу и перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь.
4
Деревянные шпажки залейте водой и оставьте на 20 минут. Насадите на них кусочки мяса и выложите шашлыки на гриль, обжаривайте с каждой стороны 3-4 минуты.
5
Выложите готовый шашлык на тарелку, подавайте с луком и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Шашлык из свинины на майонезе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru