Шашлык из свинины на решетке

Шашлык из свинины на решетке

Шашлык из свинины на решетке


Помимо классического варианта приготовления шашлыка на шампурах, очень популярен вариант жарки на решетке. Не могу сказать что этот способ быстрее, а вот мясо точно всегда нежное и сочное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Самое популярное мясо для шашлыка — это свинина. И не удивительно, ведь мясо мягкое, вкусное и достаточно быстро готовится. Сегодня расскажу вам, как приготовить шашлык из свинины на решетке. В среднем шашлык готовится 20 минут, а на его подготовку не уйдет много времени. Маринад сделает мясо сочным, нежным и очень вкусным. Замариновать мясо можно разными способами, я поделюсь рецептом удачного и легкого маринада, который получится у всех.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 2,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Горчица  — 0,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шашлык из свинины на решетке»

Шашлык из свинины на решетке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шашлык из свинины на решетке - фото шаг 2
Мясо нарежьте плоскими кусочками, примерно как для отбивных, толщиной не менее 1 см.
Шашлык из свинины на решетке - фото шаг 3
Смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, растительное масло, соль, сахар, специи, горчицу и свежевыжатый сок лимона.
Шашлык из свинины на решетке - фото шаг 4
Сложите мясо в глубокую миску, добавьте нарезанный перьями лук и готовый маринад. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно на ночь.
Шашлык из свинины на решетке - фото шаг 5
Подготовленные куски свинины выложите на смазанную маслом решетку.
Жарьте периодически переворачивая до желаемой степени готовности мяса.
Шашлык из свинины на решетке - фото шаг 7
Шашлык из свинины на решетке готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если для шашлыка использовалась постная свинина, то горячие кусочки поджаренного мяса можно смазать сливочным маслом.

Видео рецепт «Шашлык из свинины на решетке»


Источник: povar.ru