Шашлык из свинины на решетке
Помимо классического варианта приготовления шашлыка на шампурах, очень популярен вариант жарки на решетке. Не могу сказать что этот способ быстрее, а вот мясо точно всегда нежное и сочное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Самое популярное мясо для шашлыка — это свинина. И не удивительно, ведь мясо мягкое, вкусное и достаточно быстро готовится. Сегодня расскажу вам, как приготовить шашлык из свинины на решетке. В среднем шашлык готовится 20 минут, а на его подготовку не уйдет много времени. Маринад сделает мясо сочным, нежным и очень вкусным. Замариновать мясо можно разными способами, я поделюсь рецептом удачного и легкого маринада, который получится у всех.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм (мякоть)
- Лук — 2 Штуки
- Соевый соус — 2,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Горчица — 0,5 Ст. ложки
- Лимонный сок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шашлык из свинины на решетке»
Совет от повара:
Если для шашлыка использовалась постная свинина, то горячие кусочки поджаренного мяса можно смазать сливочным маслом.
Видео рецепт «Шашлык из свинины на решетке»