Шашлык из свинины с уксусом

Шашлык из свинины с уксусом

Шашлык из свинины с уксусом


Маринадов шашлыка существует бесчисленное количество. Классический маринад — это уксус со специями и луком. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, мясо должно мариноваться минимум 4 часа.

Описание приготовления:

Ну как же отправиться на природу и не побаловать себя вкусным шашлычком? Чтобы мясо получилось вкусным, есть два обязательных условия: это свиная шея и правильный маринад. Что касается первого, то с мясом многие экспериментируют (кто-то любит шашлык из баранины, а кто-то из курицы), то с маринадом многие уже давно для себя определились. Классическим маринадом считается уксус и специи. Я расскажу, как приготовить шашлык из свинины с уксусом так, чтобы все, кто его попробовал, восхищались вашими кулинарными способностями.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 3  Килограмма (шея)
  • Уксус  — 150 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Лук  — 5-6 Штук

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Шашлык из свинины с уксусом»

Шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 1
1. Желательно замариновать мясо и оставить его на ночь. Но если вы отправляетесь на природу спонтанно и у вас есть 4 часа запасного времени, воспользуйтесь моими советами. Итак, для шашлыка нам понадобится свиная шея.
Шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 2
2. Нарезаем мясо на квадратные кусочки желаемого размера. Добавляем соль и специи по вкусу.
Шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 3
3. Шинкуем толстыми кольцами лук и тоже добавляем его к мясу. Тщательно все перемешиваем.
Шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 4
4. В самом конце добавляем 150 г уксуса и снова все перемешиваем. Теперь оставляем мясо на 3-4 часа в прохладном месте. Каждый час перемешивайте мясо.
Шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 5
5. Пока маринуется мясо, можно разжечь огонь. В прошлом году на майские праздники мы неожиданно отправились на природу с друзьями. Мясо пришлось мариновать уже на природе. Но ничего, время быстро пролетело за песнями у костра. Любой шашлык должен жариться на углях. Ни в коем случае не на огне.
Шашлык из свинины с уксусом - фото шаг 6
6. Пока разгорался костер, мы нанизали на шампура наше мясо с луком, после чего отправили его жариться. Аромат шашлыка, замаринованного по этому рецепту, разносился на десятки метров, а готовое мясо превзошло все ожидания. Оно получилось мягким, сочным и невероятно вкусным.


Источник: povar.ru