Шашлык из свиной лопатки

Шашлык из свиной лопатки

Шашлык из свиной лопатки


Классический шашлык готовят из свиной шейки, но я предлагаю приготовить шашлык из свиной лопатки, он получится вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. А маринад — просто восхитительный!

Описание приготовления:

Шашалык с майонезно-горчичным маринадом из свиной лопатки мне нравится больше всего, это тот рецепт, по которому шашлык просто не может не получиться. Кроме майонеза и горчицы, обязательно используйте лимонный сок, кислота, содержащаяся в нем, сделает мясо очень нежным. Поэтому этот рецепт походит как для свиной шейки, так и для лопатки. Попробуйте обязательно!



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка  — 1 Килограмм
  • Горчица  — 1-2 Ст. ложек
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Шашлык из свиной лопатки»

Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 2
Свинину порежьте на небольшие куски. Лопатку я предпочитаю резать не слишком крупно, так мясо качественнее промаринуется и быстрее прожарится.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 3
Подготовьте маринад. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сок половины лимона. Майонез и горчицу можно использовать в разных пропорциях — больше майонеза, больше горчицы, я беру их поровну, такой вариант мне нравится больше всего. Горчица во время запекания теряет остроту, оставляя лишь приятный аромат и нежный вкус.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 4
Хорошо перемешайте маринад.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 5
Мясо выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Затем добавьте подготовленный маринад.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 6
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт майонезно-горчичным маринадом.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 7
Накройте миску с шашлыком пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь, тогда шашлык получится просто превосходным.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 8
Когда угли будут готовы, мясо еще раз перемешайте в маринаде, затем нанизайте мясо на шампуры (можно готовить на решетке) и отправьте на мангал.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 9
Жарьте мясо до готовности. Обратите внимание, не нужно ждать, пока мясо станет очень темным, благодаря этому маринаду, шашлык получится светло-золотистым и очень аппетитным.
Шашлык из свиной лопатки - фото шаг 10
Шашлык готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шашлык из свиной лопатки»


Источник: povar.ru