Шашлык из свиной шейки

Шашлык из свиной шейки

Шашлык из свиной шейки


Самый лучший шашлык готовят из свинины или барашка. Свинина — более сочное мясо, но и более жирное. Используют разные ее части. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить шашлык из свиной шейки.

Описание приготовления:

Шашлык подают к столу горячим на шампурах или перекладывают в общее блюдо. На гарнир подают овощи, соус или сальсу (мелко нарубленные овощи). Можно обжарить шашлыки на мангале (на открытом огне) или на гриле в домашних условиях. Свинина хорошо сочетается с разными специями, поэтому смело экспериментируйте.



Назначение:
На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиная шея без костей  — 750 Грамм
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Шалфей  — 1 Пучок
  • Лимон  — 1 Штука
  • Ростки базилика  — По вкусу
  • Огурец  — 1 Штука
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чили перец  — 1 Штука
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Шашлык из свиной шейки»

1
В миску налейте 80 миллилитров оливкового масла, добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вымойте и измельчите шалфей, добавьте его в миску, поперчите и перемешайте.
2
Вымойте свинину и нарежьте ее кусочками толщиной 1 сантиметр, вытрите мясо салфетками и отправьте его в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на пару минут.
3
Оденьте мясо на железный шампур и обжаривайте на мангале со всех сторон около 6-8 минут.
4
Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой. Обжаривайте остальное.
5
Тем временем сделайте сальсу: нарежьте мелким кубиком огурцы, красный лук, чили и 1 зубчик чеснока, добавьте яблочный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
6
Уберите фольгу, выложите на каждый шампур овощную сальсу, украсьте долькой лимона и ростками базилика.

Похожий видео рецепт «Шашлык из свиной шейки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru