Шашлык из телятины по-азербайджански

Шашлык из телятины по-азербайджански

Шашлык из телятины по-азербайджански


Костер, природа, душевная компания — что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины — такой шашлык придется по вкусу всем друзьям.

Описание приготовления:

Вот и тепло, и лето на носу уже. Все больше людей выбираются на природу. Ну, конечно же, ни один пикник не обходится без шашлыка. Готовить шашлык не очень-то и трудно, если есть хороший проверенный рецепт. Но иногда хочется попробовать что-то новое. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления шашлыка из телятины по-азербайджански. Готовил такой шашлык я всего пару раз, но он всегда получался сочным, мягким и очень вкусным. Мои друзья и родные оценили вкусный шашлык, предлагаю и вам приготовить шашлык из телятины по-азербайджански.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Телятина  — 3 Килограмма
  • Репчатый лук  — 0,5 Килограмма
  • Соль  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Растительное масло  — 250 Грамм
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сушеный чабрец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык из телятины по-азербайджански»

Шашлык из телятины по-азербайджански - фото шаг 1
Свежее мясо необходимо помыть под проточной водой, удалите с него все пленки.
Шашлык из телятины по-азербайджански - фото шаг 2
Нарезаем телятину на небольшие куски, отправляем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Но куски не должны быть очень мелкими, примерно 5 на 5 см.
Шашлык из телятины по-азербайджански - фото шаг 3
Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем его к мясу, туда же — соль и перец. Хорошо перемешаем и немного помнем, чтобы лук пустил сок.
Шашлык из телятины по-азербайджански - фото шаг 4
Наливаем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой — и в холодильник на 8-12 часов. Если у вас есть сушеный чабрец, добавьте щепотку.
Шашлык из телятины по-азербайджански - фото шаг 5
Смазываем шампура растительным маслом, нанизываем на них куски мяса. Отправляем жариться на мангал. Подают такой шашлык с сырым луком, лимоном и свежими или жареными овощами.

Похожий видео рецепт «Шашлык из телятины по-азербайджански»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru