Шашлык на красном вине

Шашлык на красном вине

Шашлык на красном вине


Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится.

Описание приготовления:

Такой шашлык могут отведать и дети, ведь спирт абсолютно не чувствуется, так как он полностью испаряется при жарке. Для маринада нельзя использовать алюминиевую или деревянную посуду. А вино выбирайте самое простое, например, сухое или даже домашнее красное виноградное вино. Смотрите, как приготовить шашлык на красном вине.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина / Говяжья вырезка / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе свинины  — 300 Грамм
  • Филе говядины  — 300 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Лук репчатый маленький  — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Вино красное сухое  — 1 Стакан
  • Листья шалфея  — 8 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лимонная цедра  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык на красном вине»

1
Деревянные шампуры положите в холодную воду на 30 минут.
2
Репчатый лук и болгарский перец почистите, промойте и нарежьте: лук – пополам, а сладкий перец – каждый на 4 части.
3
Мясо промойте, обсушите и нарежьте филе говядины на 8 одинаковых кусочков. Так же поступите со свининой и беконом.
4
Возьмите длинные деревянные шпажки и нанизывайте продукты в следующем порядке: бекон, лист шалфея, кусок говядины, кусочек болгарского перца, кусочек свинины, репчатый лук, болгарский перец, свинина, шалфей, говядина и бекон. Таким же образом приготовьте еще 3 шампура.
5
Уложите шампуры в контейнер, положите гвоздику, лавровый лист, цедру лимона, соль и черный перец. Залейте шашлыки красным вином, накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
6
В большой сковороде нагрейте сливочное масло вместе с оливковым и обжарьте шашлыки до красивой корочки.
7
Залейте шашлыки в сковороде процеженным маринадом и тушите под крышкой в течение 30-ти минут.
8
Подайте шашлык горячим, со свежим салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Шашлык на красном вине»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru