Шашлык на сковороде-гриль

Шашлык на сковороде-гриль

Шашлык на сковороде-гриль


Холодное время года — это не повод отказывать себе в шашлыках! Блюдо можно сделать и у себя дома даже без шашлычницы. Для этого понадобится одна чудо-сковорода, которая делает мясо потрясающим.

Описание приготовления:

Этот рецепт не так долго жарится, поскольку порционные куски мяса небольшие. Но мариноваться свинине всё-таки надо, так что подготовьте ее заранее. Ознакомьтесь с тем, как приготовить шашлык на сковороде-гриль. Ещё вам понадобятся шпажки, а для цвета я добавила болгарский перец.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть  — 1 Килограмм
  • Сало  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа для шашлыка  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шашлык на сковороде-гриль»

Шашлык на сковороде-гриль - фото шаг 1
Свинину промойте. Нарежьте её небольшими порционными кусочками. Добавьте к ним соевый соус и приправу.
Шашлык на сковороде-гриль - фото шаг 2
Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте его к мясу вместе с солью. Перемешайте свинину. Оставьте её мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
Шашлык на сковороде-гриль - фото шаг 3
Нарежьте кусочками перец и сало. Подготовленное мясо насадите на шпажки, чередуя его с луком, перцем и салом.
Шашлык на сковороде-гриль - фото шаг 4
На сковороду-гриль влейте масло. Поставьте жариться шашлык на сильном огне.
Шашлык на сковороде-гриль - фото шаг 5
Обжарьте шашлык на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Потом огонь уменьшите и готовьте блюдо под крышкой до готовности. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Шашлык на сковороде-гриль»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru