Шашлык на вине

Шашлык на вине


Шашлык на вине — идеальное блюдо не только для пикника с большой компанией, оно прекрасно подойдет и для романтического ужина для двоих, и для семейных посиделок в кругу близких.

Описание приготовления:

Не стоит покупать заранее замаринованное мясо в магазине, рискуя своим здоровьем. Как приготовить вкусный шашлык в вине, смотрите ниже. Особенным это блюдо делает именно добавление вина, оно придавая особый аромат и вкус мясу. Для приготовления основными ингредиентами являются мясо и вино. Овощи можно добавить или заменить согласно своим предпочтениям. Новый вкус полюбившегося блюда приятно разнообразит меню как на пикнике, так и праздничного стола.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка  — 1 Килограмм
  • сухое красное вино  — 1/2 Стакана
  • оливковое масло  — 1/4 Стакана (первого холодного отжима)
  • соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • орегано  — 1 Ст. ложка
  • рубленый чеснок  — 2 Зубчика
  • шампиньоны  — 500 Грамм
  • лук репчатый  — 2 Штуки
  • красный перец  — 1 Штука (стручковый, свежий)
  • желтая паприка  — 1 Штука
  • соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык на вине»

1
1. Необходимо разрезать говядину на куски размером примерно 4*4 см.
2
2. Смешиваем в емкости оливковое масло, вино, соевый соус, соль и перец для вкуса.
3
3. Нужно поместить мясо в маринад, плотно укутать, и спрятать в холодильник на 4-6 часов.
4
4. Лук нарезаем кольцами, перец — кубиками.
5
5. Готовим угли (или разогреваем гриль до среднего уровня).
6
6. Нанизываем поочередно мясо, лук, грибы и овощи на металлические шампура или же деревянные шпажки, предварительно пропитанные водой в течение 30 минут.
7
7. Готовим до румяной корочки — и наслаждаемся вкуснятиной.


Источник: povar.ru