Шашлык с овощами в горчичном маринаде

Шашлык с овощами в горчичном маринаде


Уже начался сезон шашлыков, поэтому предлагаю вашему вниманию вкуснейший шашлык в пикантном горчичном маринаде. Прекрасно то, что шашлык у нас не только мясной, но и овощной. И мясо, и гарнир.

Описание приготовления:

В этом рецепте за основу можно брать не только свинину, но и любое другое мясо (и даже курицу). Также овощи используйте те, которые у вас сейчас есть в наличии.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 3 Чайных ложки (белый)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык с овощами в горчичном маринаде»

Шашлык с овощами в горчичном маринаде - фото шаг 1
1. Мясо помойте и нарежьте на куски.
Шашлык с овощами в горчичном маринаде - фото шаг 2
2. Лук нарежьте кольцами.
Шашлык с овощами в горчичном маринаде - фото шаг 3
3. Добавьте к мясу лук и все остальные ингредиенты, кроме овощей. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Шашлык с овощами в горчичном маринаде - фото шаг 4
4. За 30 минут до готовности нарежьте овощи: кабачок и баклажан — на несколько частей, помидор — пополам.
Шашлык с овощами в горчичном маринаде - фото шаг 5
5. Нанизывайте на шампура мясо, чередуя с овощами, и жарьте на углях.
Шашлык с овощами в горчичном маринаде - фото шаг 6
6.Приятного аппетита!


Источник: povar.ru