Шашлык с розмарином

Шашлык с розмарином

Шашлык с розмарином


Хочу предложить вам попробовать очень простой и невероятно насыщенный маринад для мяса. Если вы любите ароматные травы, обязательно берите на заметку эту идею, как приготовить шашлык с розмарином.

Описание приготовления:

Розмарин дает весьма интенсивный аромат и вкус, для этого маринада я не рекомендую использовать уксус или другие добавки. Чтобы мясо выделило сок, поставьте его на 5-6 часов под пресс. Тогда шашлык получится очень вкусный!



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Веточка розмарина  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык с розмарином»

Шашлык с розмарином - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для этого шашлыка я использую нежирную свинину, но вы можете взять любую часть, которая вам нравится.
Шашлык с розмарином - фото шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите в удобный контейнер, в котором будете мариновать шашлык.
Шашлык с розмарином - фото шаг 3
Мясо посолите и поперчите по вкусу.
Шашлык с розмарином - фото шаг 4
Добавьте нарезанный лук.
Шашлык с розмарином - фото шаг 5
Выложите веточки розмарина. Накройте крышкой меньшего диаметра или тарелкой и установите пресс сверху. Оставьте мариноваться минимум на 5-6 часов.
Шашлык с розмарином - фото шаг 6
Когда мангал готов, нанизайте мясо на шампуры.
Шашлык с розмарином - фото шаг 7
И отправьте на угли.
Шашлык с розмарином - фото шаг 8
Жарьте до готовности, равномерно поджаривая со всех сторон.
Шашлык с розмарином - фото шаг 9
Шашлык готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Минимальное время маринования — 5-6 часов.

Видео рецепт «Шашлык с розмарином»


Источник: povar.ru