Шашлык с уксусом

Шашлык с уксусом

Шашлык с уксусом


Сколько уже было сказано о разных способах приготовлении шашлыка и о маринаде для него… В этом блюде нет особых ограничений или правил. Рассказываю, как приготовить шашлык с уксусом.

Описание приготовления:

Можно использовать любое мясо, в разных странах отдают предпочтение тем или иным сортам. Уксусная кислота отлично справляется даже с жесткими видами мяса, например, свиной задней частью. Шашлык маринуют в течение нескольких часов, а лучше оставить его на сутки. Можно использовать любые специи по вкусу или готовую приправу для шашлыка.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Баранина без костей  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Винный укус  — 1/4 Стакана
  • Красное сухое вино  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Подсолнечное масло  — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык с уксусом»

1
Баранину без кости вымойте и нарежьте кусочками размером около 5 сантиметров, выложите в миску.
2
В отдельной миске смешайте все специи, нарежьте очень мелко петрушку и лук, выдавите через пресс зубчики чеснока, влейте жидкие составляющие, перемешайте.
3
Влейте маринад к мясу, перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.
4
Спустя 24 часа достаньте мясо, слейте маринад и оботрите кусочки немного салфетками.
5
Разделите мясо между 4 шампурами и обжаривайте на углях в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
6
Подавайте мясо сразу же после приготовления, снимите с шампура или подавайте на них.

Похожий видео рецепт «Шашлык с уксусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru