Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке


Вашему вниманию — простой рецепт приготовления шашлыка в гранатовом соке. Обязательно ознакомьтесь с этим способом приготовления, маринад сделает мясо очень мягким, сочным и нежным. Так и тает во рту!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить шашлык в гранатовом соке! Вкусно и нежно! Обычно, я знаю, добавляют уксус или лимон, но, как по мне, эти ингредиенты только сушат мясо. В то же время гранатовый сок, хоть и является довольно кислым, такой беды с мясом не делает, оно остается мягким и сочным. Рекомендую!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 2 Килограмма
  • Гранатовый сок  — 2 Стакана
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шашлык в гранатовом соке»

Шашлык в гранатовом соке - фото шаг 1
1. Мясо промоем и обсушим. Нарезаем его средними кусочками.
Шашлык в гранатовом соке - фото шаг 2
2. Вот примерно такого размера. Добавим теперь специи, причем чуть больше, чем вы обычно добавляете, ведь часть из них растворится в соке, а часть «стечет» вместе с жиром при жарке. Пусть мясо теперь постоит 10 минут.
Шашлык в гранатовом соке - фото шаг 3
3. А теперь добавим гранатовый сок и все хорошенько перемешаем. Пусть мясо настаивается 3-4 часа в холодильнике.
Шашлык в гранатовом соке - фото шаг 4
4. Вот и все! Осталось только пожарить вкуснейшие шашлыки и наслаждаться вкусом!

Похожий видео рецепт «Шашлык в гранатовом соке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru