Шашлык в красном вине

Шашлык в красном вине

Шашлык в красном вине


Ищете новые интересные варианты маринада для мяса? Тогда вот вам простой рецепт шашлыка в красном вине. Очень сочное, нежное и пикантное мясо получается, которое буквально тает во рту.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить пикантный и очень сочный шашлык в красном вине в домашних условиях, для начала нужно выбрать хорошее мясо. Вымойте его, обсушите немного и нарежьте порционными кусочками.

2. Выложите в глубокую кастрюлю.

3. Очистите луковицы и нарежьте средними полукольцами. Распределите по мясу.

4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара.

5. Влейте красное сухое вино, все как следует перемешайте. При желании вы можете использовать в рецепте приготовления шашлыка в красном вине самые разнообразные специи: молотый чеснок, паприку, сушеные травы и т.д.

6. Далее можно просто накрыть емкость крышкой или установить небольшой пресс. Уберите мясо в холодильник.

7. Мариноваться мясо должно как минимум 5-6 часов, но лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

8. Когда мясо как следует пропиталось маринадом, можно нанизывать его на шампура и жарить на огне. В процессе обязательно поливайте мясо маринадом.




Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 2 Килограмма
  • Красное сухое вино  — 400 Миллилитров
  • Луковица  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Шашлык в красном вине»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru