Шашлык в луковом маринаде с минералкой
Классический шашлык готовится из мяса свинины, которое достаточно жирное и нежное. Мясо прекрасно впитывает в себя аромат лука и становится нежнее от газов минералки.
Описание приготовления:
Для данного рецепта мясо выбираем молодое и свежее. Желательно взять окорок или шею. В процессе маринования солить не надо, так как мясо пустит сок и при запекании будет сухое. Солить необходимо непосредственно перед готовкой.
Ингредиенты:
- свинина — 2 Килограмма (окорок)
- лук репчатый — 5-6 Штук
- минеральная вода — 700 Миллилитров (газированная)
- соль — По вкусу
- перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шашлык в луковом маринаде с минералкой»
Свинину нарежьте на порционные куски.
Нарежьте лук полукольцами.
Лук разомните руками. Смешайте с мясом и оставьте постоять 1 час.
Затем налейте минеральную воду и хорошо перемешайте. Дайте постоять ещё 1 час.
Замаринованное мясо посолите, добавьте перец. Хорошо перемешайте. Нанизывайте на шампуры и готовьте на горячих углях, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!