Шашлык в луковом маринаде с минералкой

Шашлык в луковом маринаде с минералкой

Шашлык в луковом маринаде с минералкой


Классический шашлык готовится из мяса свинины, которое достаточно жирное и нежное. Мясо прекрасно впитывает в себя аромат лука и становится нежнее от газов минералки.

Описание приготовления:

Для данного рецепта мясо выбираем молодое и свежее. Желательно взять окорок или шею. В процессе маринования солить не надо, так как мясо пустит сок и при запекании будет сухое. Солить необходимо непосредственно перед готовкой.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • свинина  — 2 Килограмма (окорок)
  • лук репчатый  — 5-6 Штук
  • минеральная вода  — 700 Миллилитров (газированная)
  • соль  — По вкусу
  • перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шашлык в луковом маринаде с минералкой»

Шашлык в луковом маринаде с минералкой - фото шаг 1
Свинину нарежьте на порционные куски.
Шашлык в луковом маринаде с минералкой - фото шаг 2
Нарежьте лук полукольцами.
Шашлык в луковом маринаде с минералкой - фото шаг 3
Лук разомните руками. Смешайте с мясом и оставьте постоять 1 час.
Шашлык в луковом маринаде с минералкой - фото шаг 4
Затем налейте минеральную воду и хорошо перемешайте. Дайте постоять ещё 1 час.
Шашлык в луковом маринаде с минералкой - фото шаг 5
Замаринованное мясо посолите, добавьте перец. Хорошо перемешайте. Нанизывайте на шампуры и готовьте на горячих углях, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru