Шашлык в соево-горчичном маринаде

Шашлык в соево-горчичном маринаде

Шашлык в соево-горчичном маринаде


Шашлык, наверняка, нравится многим. Но вот вкусно приготовить его могут, как ни странно, не все. В вопросе приготовления шашлыка мы любим экспериментировать. И сегодня один из лучших экспериментов!

Описание приготовления:

Любите шашлыки? Тогда не проходите мимо данного рецепта! В таком маринаде мясо получается мягкое, сочное и вкусное. Так же очень вкусно при жарке шашлыка нанизывать между кусочками мяса маринованные шампиньоны или кольца лука. Приступим!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 5 Килограмм
  • Горчица  — 4-6 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 4-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 5-6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Шашлык в соево-горчичном маринаде»

Шашлык в соево-горчичном маринаде - фото шаг 1
Мясо нарежьте крупными, порционными кусками. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Шашлык в соево-горчичном маринаде - фото шаг 2
Лук нарежьте и выложите вперемешку с мясом. Добавьте горчицу, перемешайте.
Шашлык в соево-горчичном маринаде - фото шаг 3
Влейте соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на 4-12 часов.
Шашлык в соево-горчичном маринаде - фото шаг 4
Готовое мясо нанизывайте на шампура и готовьте на горячих углях, поворачивая со всех сторон.
Шашлык в соево-горчичном маринаде - фото шаг 5
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru