Шашлык в томатном маринаде

Шашлык в томатном маринаде

Шашлык в томатном маринаде


Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом шашлыка, который можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле. Изюминкой этого шашлыка является оригинальный томатный маринад.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления шашлыка в томатном маринаде очень простой и мало чем отличается от классического приготовления шашлыка с луком. Но здесь есть особенный маринад — кетчуп, который придает мясу приятный томатный привкус и нежный аромат. Такой шашлык можно подать к праздничному столу, дополнив легкими закусками и салатами.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Кетчуп  — 350 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец душистый молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык в томатном маринаде»

Шашлык в томатном маринаде - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шашлык в томатном маринаде - фото шаг 2
Мясо порежьте на небольшие куски.
Шашлык в томатном маринаде - фото шаг 3
Лук порежьте крупными полукольцами и добавьте к мясу.
Шашлык в томатном маринаде - фото шаг 4
Добавьте кетчуп, специи, соль, лавровый лист. Перемешайте хорошенько руками. Затем накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Шашлык в томатном маринаде - фото шаг 5
Маринованные кусочки мяса наденьте на шампура (если будете готовить на мангале) или на шпажки (если будете готовить в духовке). Я готовлю шашлык в духовке, запекать буду в течение 30 минут при 180 градусах.
Шашлык в томатном маринаде - фото шаг 6
Шашлыки готовы. Подавайте горячими!
Шашлык в томатном маринаде - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru