Шашлык в вине

Шашлык в вине

Шашлык в вине


Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас.

Описание приготовления:

Шашлык в домашних условиях можно обжарить в духовом шкафу, на газовом или электрическом гриле и в электрошашлычнице. Шашлык из баранины хорошо сочетается со свежими овощами или зелеными салатами. Вкусны и шашлыки из овощей, почему бы не приготовить и их заодно? Приготовьте шашлык для своих домашних, устройте им праздник!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Баранья нога  — 1,5 Килограмма
  • Вино красное сухое  — 1,5 Стакана
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка (или 1 ст.л. свежего)
  • Орегано сушеный  — 1 Чайная ложка (или 1 ст.л. свежего)
  • Майоран сушеный  — 1 Чайная ложка (или 1 ст.л. свежего)
  • Розмарин сушеный  — 1/2 Чайных ложки (или 1 ст.л. свежего)
  • Перец острый сушеный  — 1 Щепотка (по желанию)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык в вине»

Шашлык в вине - фото шаг 1
Постное мясо освободите от костей.
Шашлык в вине - фото шаг 2
Нарежьте мясо на кубики размером 4х4 см.
Шашлык в вине - фото шаг 3
Мариновать мясо можно в стеклянной миске или в плотном полиэтиленовом пакете для заморозки (тот, что с zip-застежкой). К мясу добавьте сначала все сухие ингредиенты и измельченный чеснок.
Шашлык в вине - фото шаг 4
Влейте вино и оливковое масло, перемешайте, емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа, самый минимум – на 6 часов.
Шашлык в вине - фото шаг 5
За полчаса до приготовления выставьте мясо в маринаде на стол при комнатной температуре. Если используете деревянные палочки для шашлыков, то замочите их в воде на 30 минут.
Шашлык в вине - фото шаг 6
Нанизайте куски маринованного мяса на шампура и готовьте на гриле на сильном огне в течение 8-10 минут, постоянно поворачивая.
Шашлык в вине - фото шаг 7
По желанию подготовьте и овощные шашлыки.
Шашлык в вине - фото шаг 8
Подайте горячие шашлыки на стол. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru