Шашлыки из свинины

Шашлыки из свинины

Шашлыки из свинины


В летние жаркие дни делать дома точно нечего. Предлагаю собраться большой и веселой компанией на шашлыки. Угощение приготовить лучше заранее. Хочу рассказать, как приготовить шашлыки из свинины.

Описание приготовления:

Благодаря маринаду мясо получается не жирным, оно хорошо усвоится организмом. Такой шашлык можно не бояться давать и детям. Попробуйте приготовить шашлыки под маринадом по моему рецепту. Не переживайте, мясо не будет «резиновым» или жёстким. Рекомендую также в маринад добавить свои любимые приправы или сухие травы, такие как хмели-сунели, они придадут пикантный вкус мясу.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 2 Килограмма (Ошеек)
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 6 Штук
  • Горчица  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Газированная вода  — 1 Литр
  • Уксус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шашлыки из свинины»

Шашлыки из свинины - фото шаг 1
Нарежьте мясо кубиками вдоль волокон. Поместите мясо в миску, залейте минеральной водой с уксусом. В стакане кипятка растворите 2 столовых ложки соли. Дождитесь, пока вода остынет и отправьте ее в газировку. Вода должна полностью покрыть мясо. Емкость с мясом отправьте на ночь в холодильник.
Шашлыки из свинины - фото шаг 2
Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Шашлыки из свинины - фото шаг 3
Из майонеза и горчицы сделайте маринад и перемешайте с мясом.
Шашлыки из свинины - фото шаг 4
Добавьте лук, нарезанный кольцами, мясо должно пропитаться маринадом в течение 4 часов.
Шашлыки из свинины - фото шаг 5
Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте, переворачивая, до красивой корочки.


Источник: povar.ru