Шатобриан
Всем истинным поклонникам мясных стейков хочу предложить на заметку потрясающий вариант, как приготовить Шатобриан. Нежнейшая говядина, которая тает во рту, и чудесный соус. Это стоит попробовать!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что процесс в общей сложности занимает довольно много времени, активные действия несложные. Такой стейк — невероятно удачный вариант горячего блюда. Его подавать к столу можно с любимым гарниром или овощами, например. Очень рекомендую попробовать этот знаменитый вариант приготовления мяса.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — 4 Чайных ложки
- Коньяк — 2 Чайных ложки
- Красное сухое вино — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Шатобриан»
1. Мясо вымойте и хорошо обсушите. Удалите лишние пленки и жир.
2. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Это делается для того, чтобы мясо лучше держало форму во время приготовления.
3. После аккуратно разверните, посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
5. На сильном огне обжарьте мясо с двух сторон до образования корочки. Параллельно разогрейте духовку до 230 градусов.
6. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. Запекайте от 10 до 30 минут, в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете.
7. После того как мясо готово, переложите его на тарелку и укройте фольгой.
8. На сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавьте немного масла.
9. Выложите и обжарьте грибочки, помешивая, на среднем огне. Также можно добавить немного чеснока.
10. Влейте на сковороду коньяк и красное сухое вино. Оставьте соус на огне минутки на 3.
Перед подачей отрежьте кусочек мяса и полейте соусом. Приятного аппетита!
Перед подачей отрежьте кусочек мяса и полейте соусом. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Шатобриан»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!