Шейка баранья в духовке

Шейка баранья в духовке


Этот рецепт для тех, кто хочет сразить наповал своих гостей. Шейка баранья в духовке затмит собою все остальные блюда. Главное — ответственно подойти к её приготовлению. Приступаем?

Описание приготовления:

Чтобы эта вкуснятина получилась идеально, изучите, как приготовить шейку баранью в духовке, и наберитесь терпения. Это блюдо стоит того, чтобы вы уделили ему несколько часов. Зато потом, когда оно будет готово, вы испытаете настоящую гордость за себя и за свои кулинарные таланты.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья шейка  — 4 Штуки (с костью)
  • Красное вино  — 500 Миллилитров
  • Сыр  — 200 Грамм (копченый козий)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кедровые орешки  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Розмарин  — 0,5 Пучка
  • Чёрный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Шейка баранья в духовке»

1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Посолите и поперчите бараньи шейки. Выложите их на противень и запекайте около двух часов.
2
Выньте, добавьте в противень вино, чеснок и розмарин. Отправьте в духовой шкаф ещё на час. Следите за тем, чтобы мясо не распадалось. Достаньте шейки из противня на тарелку.
3
Приготовьте начинку: соедините в миске козий сыр, яйцо и кедровые орешки. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте колбаску толщиной в кость, которая присутствует на шее.
4
Когда баранина охладится, положите её на пищевую плёнку. Аккуратно выньте кость, а вместо неё положите готовую начинку. Отправьте блюдо в холодильник на 3 часа.
5
Перед подачей блюда на стол разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте баранину из холодильника и нарежьте ее ломтиками по 1 см. каждый. Поместите их в духовой шкаф на 10 минут. Вот и всё! Блюдо готово!


Источник: povar.ru