Шелковый шоколадный пирог

Шелковый шоколадный пирог


Рецепт приготовления шоколадного пирога с ромом и сливками.


Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом. Довести воду в кастрюле до кипения.

В большой жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопить шоколад. Дать остыть до комнатной температуры.

Используя электрический миксер, взбить яйца, сахар, соль и ром до густой консистенции, около 3 минут.

Добавить половину яичной смеси в охлажденный шоколад. Постепенно добавить оставшуюся яичную смесь и взбитые сливки. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 часа. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • полусладкого шоколада  — 450 Грамм
  • яиц  — 6 Штук
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • темного рома  — 2 Ст. ложки
  • густых сливок  — 1/2 Стакана

Количество порций: 12-16

Похожий видео рецепт «Шелковый шоколадный пирог»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru