Щековина запеченная

Щековина запеченная

Щековина запеченная


Щековина не слишком популярна из-за своей жесткости и длительности приготовления. Но сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить щековину, запеченную очень вкусно и без проблем!

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить запеченную щековину не требует особых усилий. Необходимо просто замариновать хорошенько ее (это очень важный этап), а затем нашпиговать чесноком и отправить в духовку. Что может быть проще! А вкус просто потрясающий. Такое блюдо можно подать к праздничному столу и ваши гости даже не поймут, что перед ними неприметная и недорогая щековина.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 120 Миллилитров
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Смесь специй  — 2  Ст. ложки (паприка, розмарин, специи для мяса, перец душистый молотый, тимьян, базилик)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Щековина запеченная»

Щековина запеченная - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Щековина запеченная - фото шаг 2
Хорошенько натрите щековину смесью специй и небольшим количеством соли, залейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, оставьте мариноваться не менее 2 часов, а лучше оставить на ночь, тогда щековина получится просто невероятно вкусной.
Щековина запеченная - фото шаг 3
В замаринованной свининке сделайте надрезы ножом, в которые вставьте кусочки чеснока. Оставшийся чеснок положите сверху на щековину.
Щековина запеченная - фото шаг 4
Переложите щековину на фольгу, сложенную в несколько слоев, вылейте оставшийся маринад и чеснок.
Щековина запеченная - фото шаг 5
Плотно заверните свининку в фольгу и отправьте в духовку на 2-2,5 часа (температура 170 градусов).
Щековина запеченная - фото шаг 6
Вот результат — вкусная, сочная, ароматная свинина!
Щековина запеченная - фото шаг 7
Такая свинина очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Скажу больше, в холодном виде мне нравится даже больше, я тонко нарезаю щековину на ломтики и подаю в качестве нарезки — получается бесподобно.
Щековина запеченная - фото шаг 8
А вот мясо в разрезе в горячем виде.


Источник: povar.ru