Щербет с арахисом
Мои дети и я очень любим восточные сладости, такие как: халва, щербет, лукум и т.п. Часто их покупаю в магазине. Но тут задумалась: «А почему бы не попробовать сделать вкусняшки в домашних условиях»?
Описание приготовления:
И тогда я решила узнать о том, как приготовить щербет с арахисом у себя на кухне. Оказалось, что это не так уж и сложно. А на вкус получаются очень нежные конфетки, ведь я их залила в маленькие порционные формочки. После они остывают, и вот сладкое дополнение к чаю готово! Обязательно попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- Сметана 25% — 100 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Арахис — 50 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мёд — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Щербет с арахисом»
Сметану с сахаром перемешайте в кастрюле.
Доведите массу до кипения. Затем варите её на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно мешая.
Потом в кастрюлю добавьте мёд и масло. Перемешайте сладкую массу. Она не должна растрескаться, если её капля попадёт в воду.
На дно формы или формочек уложите арахис без шелухи. Его залейте будущим щербетом.
Полностью остудите щербет. Достаньте его из формы — и пробуйте. Приятного чаепития!
Похожий видео рецепт «Щербет с арахисом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!