Щи «Купеческие»
Щи «Купеческие» —это замечательное превое блюдо с мягким вкусом свежей капусты. Они очень наваристые, вкусные и ароматные! Попробуйте их приготовить, возможно, вам понравится!
Описание приготовления:
Готовые щи купеческие подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить в них сметану или нарезанную зелень по вкусу. Надеюсь, что это сытное первое блюдо вам очень понравится. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина — 300-400 Грамм (мякоть)
- Говядина — 800 Грамм (кости)
- Вода — 2 Литра
- Капуста — 600 Грамм
- Лук — 2 Штуки (1 в бульон, 1 в щи)
- Морковь — 3 Штуки (1 в бульон, 2 в щи)
- Картофель — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки (топленое)
- Лавровый лист — 2 Штуки (1 в бульон, 1 в щи)
- Корень пестушки — 2 Ст. ложки (сушеный)
- Перец горошком — 6 — 8 Штук (по вкусу)
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Количество порций: 6
Как приготовить «Щи «Купеческие»»
1. Говяжьи кости помойте и отварите на маленьком огне (час). По необходимости удаляйте пену и лишний жир. Добавьте в бульон соль по вкусу, крупно нашинкованные морковь, лук, сушеный корень петрушки. Продолжайте варить еще полчаса. За 10 минут до готовности бросьте в бульон черный перец горошком и лавровый лист. Сваренный бульон процедите через мелкое сито.
2. Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нашинкуйте и тоже обжарьте (отдельно от мяса).
3. Подготовленные овощи (картошку и капусту нарежьте кубиками, морковь — кружочками) и обжаренное мясо выложите в глиняный горшочек, залейте горячим бульоном. Бульон предварительно заправьте немного обжаренной на сухой сковороде мукой.
4. В горшочек добавьте соль и перец горошком по вкусу. Отправьте его в разогретую духовку, где оставьте до готовности картофеля при 180 градусах (около часа).