Щи «Купеческие»

Щи «Купеческие»

Щи "Купеческие"


Щи «Купеческие» —это замечательное превое блюдо с мягким вкусом свежей капусты. Они очень наваристые, вкусные и ароматные! Попробуйте их приготовить, возможно, вам понравится!

Описание приготовления:

Готовые щи купеческие подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить в них сметану или нарезанную зелень по вкусу. Надеюсь, что это сытное первое блюдо вам очень понравится. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо:
Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300-400 Грамм (мякоть)
  • Говядина  — 800 Грамм (кости)
  • Вода  — 2 Литра
  • Капуста  — 600 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (1 в бульон, 1 в щи)
  • Морковь  — 3 Штуки (1 в бульон, 2 в щи)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки (топленое)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки (1 в бульон, 1 в щи)
  • Корень пестушки  — 2 Ст. ложки (сушеный)
  • Перец горошком  — 6 — 8 Штук (по вкусу)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Количество порций: 6

Как приготовить «Щи «Купеческие»»

Щи "Купеческие" - фото шаг 1
1. Говяжьи кости помойте и отварите на маленьком огне (час). По необходимости удаляйте пену и лишний жир. Добавьте в бульон соль по вкусу, крупно нашинкованные морковь, лук, сушеный корень петрушки. Продолжайте варить еще полчаса. За 10 минут до готовности бросьте в бульон черный перец горошком и лавровый лист. Сваренный бульон процедите через мелкое сито.
Щи "Купеческие" - фото шаг 2
2. Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нашинкуйте и тоже обжарьте (отдельно от мяса).
Щи "Купеческие" - фото шаг 3
3. Подготовленные овощи (картошку и капусту нарежьте кубиками, морковь — кружочками) и обжаренное мясо выложите в глиняный горшочек, залейте горячим бульоном. Бульон предварительно заправьте немного обжаренной на сухой сковороде мукой.
Щи "Купеческие" - фото шаг 4
4. В горшочек добавьте соль и перец горошком по вкусу. Отправьте его в разогретую духовку, где оставьте до готовности картофеля при 180 градусах (около часа).


Источник: povar.ru