Щи в духовке

Щи в духовке


Если хотите разнообразить приготовление первых блюд, то обратите внимание на щи в духовке. По времени они, конечно, уступают, а вот вкус выигрывает. Блюдо получается густым, томленым, ароматным.

Описание приготовления:

Стоит заметить один нюанс. Учитывая, что духовки работают у всех по разному, по истечении полутора часов, обязательно проверьте готовность картофеля и капусты. Возможно потребуется еще несколько минут.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 500 Грамм
  • Вода  — 1,8 Литра
  • Картофель  — 6-7 Штук (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Капуста  — 250-350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука (среднего размера)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)

Количество порций: 4

Как приготовить «Щи в духовке»

Щи в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
Щи в духовке - фото шаг 2
Ребрышки промойте. Залейте водой и отварите в течение часа снимая пену. С готовых ребрышек снимите мясо и нарежьте на кусочки.
Щи в духовке - фото шаг 3
Нарежьте мелко лук, на мелкой терке натрите морковь. Овощи обжарьте в масле, как только начнет появляться легкий колер, добавьте нарезанный мелко помидор (предварительно снимите кожуру). Все вместе обжарьте.
Щи в духовке - фото шаг 4
Возьмите большой керамический горшочек или казанок. Нарежьте произвольно картофель и выложите на дно. На картофель разложите обжаренные овощи.
Щи в духовке - фото шаг 5
Капусту нарежьте соломкой и отправьте в горшочек, на слой овощей. Залейте горячим бульоном с кусочками мяса. Поставьте в холодную духовку, установите температуру в 150 градусов и оставьте на 30 минут. После достаньте, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Убавьте температуру до 120 градусов, варите щи еще 1 час 30 минут.
Щи в духовке - фото шаг 6
По истечении времени достаньте щи из духовки. Перемешайте. Если необходимо подсолите и разлейте порционно.
Щи в духовке - фото шаг 7
Щи подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы решили использовать один большой кусок мяса на косточке, то его можно не нарезать на кусочки, а выложить на дно горшочка, перед закладкой картофеля.


Источник: povar.ru