Щучья икра (рецепт засолки)

Щучья икра (рецепт засолки)


Решили засолить икру? С радостью помогу вам в этом, воспользуйтесь рецептом, как приготовить щучью икру (рецепт засолки). Вы можете хранить ее в банке с герметичной крышкой в холодильнике.

Описание приготовления:

Икру вы можете подавать на праздничный стол, на фуршет или использовать для бутербродов. Сделать икру в домашних условиях очень просто. К столу ее подают в холодном виде. Таким же способом можно сделать икру других видов рыб, например, осетра, лосося, окуня.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Соль  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Икра щучья  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Щучья икра (рецепт засолки)»

1
Промойте икру хорошенько под струей проточной воды, чтобы смыть кровь и слизь.
2
В миску налейте воду и добавьте соль, хорошенько перемешайте, затем выложите икру в соляной раствор, оставьте на полчаса.
3
Спустя 30 минут выложите содержимое в марлю или мелкое сито, попробуйте икру, если она слишком соленая, то промойте.
4
Переложите икру в банку или контейнер с герметичной крышкой, храните в холодильнике. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru