Щука на пару в мультиварке

Щука на пару в мультиварке


Самое легкое диетическое блюдо из щуки, которое можно приготовить в мультиварке! Вам практически не нужно прилагать никаких усилий — техника все сделает сама!

Описание приготовления:

Вкусное и сочное блюдо из щуки можно приготовить за 25-30 минут, если использовать чашу для приготовления на пару. Кусочки рыбы получаются нежными на вкус, от пропаренной мякоти косточки легко отделяются, так что такое блюдо можно будет предложить даже детям.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Щука  — 700 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1 Литр (горячая)

Количество порций: 2

Как приготовить «Щука на пару в мультиварке»

Щука на пару в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку очистите от чешуи, вспорите брюхо под головой и извлеките внутренности. Если есть икра или молоки в рыбе, то их оставьте. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи.
Щука на пару в мультиварке - фото шаг 2
Очищенную тушку нарежьте порционными кусочками, срезая и удаляя голову, хвост, крупные плавники. Влейте в чашу емкости горячую воду (чтобы технике не пришлось ее прогревать, тратив дополнительное время). Очистите от шелухи пару чесночных зубчиков, пропустите через пресс и смешайте с солью и молотым черным перцем. Натрите этой смесью ломтики рыбы. Выложите рыбную нарезку в чашу для приготовления на пару.
Щука на пару в мультиварке - фото шаг 3
Поместите чашу в мультиварку, включите режим «Приготовление на пару» на 30 минут и закройте крышку техники.
Щука на пару в мультиварке - фото шаг 4
Как только мультиварка подаст вам звуковой сигнал — блюдо будет готово. Аккуратно откройте крышку техники, чтобы не обжечься горячим паром. Извлеките чашу с рыбной нарезкой на тарелку.
Щука на пару в мультиварке - фото шаг 5
Выложите нарезку на тарелку, подавайте к столу горячей с любым соусом, сметаной, горчицей и свежей зеленью.


Источник: povar.ru