Шикарный пирог с мясом
Ингредиенты
- для теста:
- яйца 3 шт
- сметана 200 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- соль 0,5 ч.л ( + в начинку )
- для начинки:
- фарш мясной 500 г
- лук 1 — 2 шт
- специи (у меня смесь перцев и хмели-сунели)
- зелень петрушки 0,5 пучка
- сыр твердый 150 г
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт пирога с фаршем в духовке — блюдо универсальное, можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
1. В миске взбиваем яйца, добавляем сметану, снова все взбиваем. Всыпаем муку, соль, разрыхлитель, замешиваем тесто.
2. Фарш выкладываем на сковороду с маслом, обжариваем несколько минут, добавляем специи, соль, мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе около 10 минут.
3. В форму, смазанную маслом, выливаем половину теста, сверху распределяем фарш, измельченную зелень петрушки и тертый сыр. Затем выливаем оставшуюся часть теста, разравниваем, посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в разогретую ло 180° духовку на 30 — 35 мин (до готовности).
Пирог готов! Приятного аппетита!