Шима блюдо
Рецепт взят из старенькой книги «Таджикская кухня». Следуя строго записям, у меня получилось очень вкусное и сытное блюдо! Попробуйте и вы! Продукты доступные, привычные для нас, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Как приготовить шима блюдо? Я сейчас подробно расскажу вам и покажу. В оригинальном рецепте написано, что готовят шиму из баранины, но я приготовила из свинины, так как баранину достать сложно в моем поселке. Итак, приготовление шимы можно разделить на три этапа: приготовление лапши, кайлы (мясо-овощная добавка) и яичной заправки (отварные яйца жареные с солью и красным перцем на масле). Соединяют составляющие шимы в глубокой тарелке в такой последовательно: лапша, кайла, жареные яйца и сверху украшают рубленой кинзой. Смотрите рецепт!
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 Стакана (тесто)
- Соль — 0,25 Чайных ложки (тесто)
- Мука — 1,5 Стакана (тесто)
- Баранина (свинина) — 300 Грамм (кайла)
- Растительное масло — 75 Грамм (кайла)
- Лук — 2 Штуки (кайла)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (кайла)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (кайла)
- Кинза или петрушка — 1 Пучок (кайла)
- Яйцо — 2 Штуки
- Красный перец молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3