Шиш-кебаб

Шиш-кебаб

Шиш-кебаб


Если вы любите вылазки на природу и пикники с близкими и друзьями, тогда идеальное блюдо для вас — это мясо на углях. Я хочу предложить свой способ, как приготовить шиш-кебаб. Это своего рода шашлык.

Описание приготовления:

Идей для маринада существует немало, кому-то нравится натуральный вкус мяса, а кто-то без ума от интересных добавок. Я предлагаю сочетать свинину с мякотью киви, чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту. Также добавляю лук и его сок, а также минеральную воду. В таком ансамбле достаточно всего нескольких часов, чтобы мясо как следует пропиталось. Попробуйте обязательно!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 3 Килограмма
  • Луковица  — 2-4 Штук (+ сок лука по желанию)
  • Киви  — 2 Штуки
  • Минералка  — 1 Стакан
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шиш-кебаб»

Шиш-кебаб - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и обсушите.
Шиш-кебаб - фото шаг 2
2. Нарежьте его среднего размера кусочками.
Шиш-кебаб - фото шаг 3
3. Киви очистите и измельчите в блендере или натрите на терке.
Шиш-кебаб - фото шаг 4
4. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Часть лука натрите на терке, выжмите сок. Добавьте минералку, перец и специи по вкусу. Оставьте на пару часов в маринаде. Перед приготовлением подсолите по вкусу.
Шиш-кебаб - фото шаг 5
5. Мясо нанизайте на шампура, отправьте на угли и жарьте до готовности.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Шиш-кебаб»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru