Шкембе чорба

Шкембе чорба

Шкембе чорба


Наваристый болгарский суп из говяжьего рубца порадует ценителей национальной кухни. К тому же, это очень сытное и аппетитное горячее блюдо. Рекомендую рецепт шкембе чорба в вашу кулинарную книгу!

Описание приготовления:

Шкембе чорба — традиционный болгарский суп из говяжьего рубца — имеет массу аналогов в молдавской, румынской и даже русской кухнях. Чтобы приготовить классический шкембе чорба, понадобится вычищенный рубец, йогурт натуральный без добавок (можно заменить его на кефир), а также паприка и чеснок для подачи. Есть рецепты с добавлением картошки и овощей в шкембе чорба, но это уже вариации русских авторов, в классическом рецепте ничего такого не добавляют.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец  — 700-800 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Йогурт  — 200 Миллилитров
  • Перец кайенский  — 2-3 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Уксус винный  — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шкембе чорба»

Шкембе чорба - фото шаг 1
Сначала отварите рубец. Промойте его и замочите предварительно в воде на час.
Порежьте на крупные куски, выложите в кастрюлю, варите 2 часа, подливая воду (рубец должен быть ею покрыт).
За 15 минут до окончания посолите. Потом снимите с огня.
Шкембе чорба - фото шаг 2
Достаньте рубец отваренный, дайте ему остыть.
Бульон пускай остынет, сверху соберется жир, который нужно собрать.
Шкембе чорба - фото шаг 3
Рубец остывший порежьте на небольшие кусочки и верните в обезжиренный бульон.
Шкембе чорба - фото шаг 4
Смешайте отдельно в миске муку, яйца и йогурт до однородной массы.
Шкембе чорба - фото шаг 5
Добавьте в смесь тонкой струйкой половник прохладного бульона (постоянно помешивая). Можете еще один половник влить. Получается что-то наподобие жидкого блинного теста. Его добавьте в бульон с рубцом, поставьте на средний огонь и варите несколько минут. Кипеть не должен (чтобы яйцо не свернулось).
Шкембе чорба - фото шаг 6
Тем временем на сковороде разогрейте масло растительное и добавьте паприку, помешивая, чтобы комочков не было.
Шкембе чорба - фото шаг 7
Затем массу влейте в кастрюлю к супу.
Шкембе чорба - фото шаг 8
Размешайте, проварите еще пару минут.
Шкембе чорба - фото шаг 9
Вот и все! Суп готов. Перед подачей раздавите несколько зубчиков чеснока в чеснокодавке, добавьте к ним уксус. Добавьте в суп. Можете по желанию приправить блюдо кайенским перцем.
Шкембе чорба - фото шаг 10
Еще перед подачей готовое блюдо шкембе чорба можете посыпать мелко порезанным рубцом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru