Шок-манже

Шок-манже

Шок-манже


Не знаете, чем удивить гостей, а торты и конфеты порядком надоели? Предлагаю приготовить шок-манже — очень вкусный, бархатистый десерт с шоколадным вкусом!

Описание приготовления:

В замороженном виде этот десерт напоминает мороженное, а когда немного подтает, то скорее суфле. Готовится шок-манже просто и быстро. Перед подачей украсьте его орешками, кокосовой стружкой или любыми кондитерскими украшениями. Изысканный, но в то же время простой десерт, станет достойным завершением любого праздничного застолья или семейного ужина.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Темный шоколад  — 100 Грамм
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Щепотки

Количество порций: 3

Как приготовить «Шок-манже»

Шок-манже - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шок-манже - фото шаг 2
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шок-манже - фото шаг 3
Отделите белки от желтков и взбейте их с маленькой щепоткой соли. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте все еще раз до устойчивых пиков.
Шок-манже - фото шаг 4
Мягкое масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с желтками до однородной воздушной массы.
Шок-манже - фото шаг 5
Добавьте растопленный шоколад, коньяк и взбейте все вместе еще раз.
Шок-манже - фото шаг 6
Частями введите взбитые белки.
Шок-манже - фото шаг 7
Перемешивайте движениями снизу вверх, пока масса не станет однородной, мягкой и воздушной.
Шок-манже - фото шаг 8
Переложите десерт по креманкам и уберите в морозильную камеру на 2 часа.
Шок-манже - фото шаг 9
Готовый шок-манже украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед взбиванием белков подержите чашу и венчики миксера в морозилке, а яйца охладите в холодильнике.

Видео рецепт «Шок-манже»


Источник: povar.ru