Шоколад из какао-бобов (простой рецепт)

Шоколад из какао-бобов (простой рецепт)


Привет всем любителям сладкого! Сегодня я рассажу, как приготовить вкуснейший шоколад из какао-бобов по очень простому рецепту. Не будем терять ни минуты и сразу же приступим к приготовлению.

Описание приготовления:

Такой шоколад понравится любителям натурального вкуса. По желанию, можно совсем не добавлять сахар в шоколад или добавить совсем небольшое количество, тогда уникальность шоколада вырастет в разы. Будьте уверены, что такой шоколад не навредит фигуре и порадует утром с чашечкой кофе.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сырые какао-бобы  — 500 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Ваниль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 650 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Шоколад из какао-бобов (простой рецепт)»

1
Какао-бобы выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 150-160 градусов в течение 30 минут, затем полностью остудите.
2
С помощью ступки или кофемолки измельчите какао-бобы в крошку.
3
В миску или кастрюльку переложите крошку какао-бобов и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, дождитесь выделения какао-масла и влейте тонкой струйкой молоко.
4
Доведите смесь до однородности, полностью остудите, перелейте в форму или формочки и отправьте в холодильник до полного застывания.
5
Угощайтесь!


Источник: povar.ru