Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Детство у меня ассоциируется с несколькими десертами. Делала их мама из простых ингредиентов, но они были невероятно вкусными. И сейчас некоторые лакомства я повторяю, а мои дети их обожают.
Описание приготовления:
Давайте вспомним о том, как приготовить рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой. Рецептов этого десерта много, каждый делает его по своему вкусу. Может быть, вам понравится моя вариация с молочным шоколадом. Я также добавляю орешки. Получается полноценный вкус и отличная структура.
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко — 400 Грамм
- Арахис — 100 Грамм
- Печенье «К чаю» — 150 Грамм
- Шоколад молочный — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Какао — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья с орехами»
В сотейник выложите масло и поставьте на слабый огонь.
Растопите масло и добавьте какао с сахаром, постоянно мешая.
Затем влейте сгущёнку. Перемешайте массу до однородного состояния.
Арахис обжарьте на сухой сковороде. Затем снимите с него шелуху и измельчите.
В сладкую массу добавьте 40 гр шоколада. Доведите его до кипения, всё время мешая. Затем выключите огонь.
Затем туда же добавьте орешки и поломайте печенье.
Оставшийся шоколад раздробите на небольшие кусочки. Добавьте его в массу и всё тщательно перемешайте.
На пищевую плёнку выложите сладкую смесь. Если у вас осталось печенье, то посыпьте им смесь.
Сверните десерт в колбаску и заверните в пленку.
Оставьте колбаску в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Приятного чаепития!