Шоколадная лазанья
Что такое лазанья мы все знаем. Её главная фишка — это повторяющиеся слои. Сытное горячее блюдо имеет несколько вариаций, но с такой, как здесь вы не сталкивались. Ведь в этот раз она будет десертом!
Описание приготовления:
В это блюде мы возьмём за основу лишь способ наложения слоёв друг на друга, а всё остальное будет полной импровизацией. Получится что-то среднее между мороженным и чизкейком. Посмотрите, как приготовить шоколадную лазанью с печеньем «Орео», шоколадом и сливочным сыром. Так много обожаемых ингредиентов в одном блюде!
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 240 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Печенье «Орео» — 16 Штук
- Сахар белый — 50 Грамм
- Молоко — 830 Миллилитров
- Сухая смесь для шоколадного пудинга — 110 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Взбитые сливки — 360 Миллилитров
- Шоколадные капли или шарики — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадная лазанья»
1. Печенье превратите в крошку.
2. Затем растопите масло и перемешайте его с подготовленной крошкой.
3. В прямоугольной форме для выпечки утрамбуйте основу из печенья и сливочного масла.
4. Приготовьте крем. Взбейте сыр с сахаром, 30 мл. молока и ванилином.
5. Далее порциями добавьте взбитые сливки, осторожно перемешивая массу.
6. Половиной крема смажьте основу и отправьте десерт в холодильник на 15 минут.
7. Шоколадный пудинг взбейте с молоком до полного растворения. Полученной массой смажьте десерт. Вновь оставьте его в холодильнике на 15 минут.
8. Затем выложите оставшийся крем и посыпьте десерт шоколадом.
9. Оставьте шоколадную лазанью в холодильнике минимум на 4 часа. А потом наслаждайтесь!