Шоколадная лазанья

Шоколадная лазанья

Шоколадная лазанья


Что такое лазанья мы все знаем. Её главная фишка — это повторяющиеся слои. Сытное горячее блюдо имеет несколько вариаций, но с такой, как здесь вы не сталкивались. Ведь в этот раз она будет десертом!

Описание приготовления:

В это блюде мы возьмём за основу лишь способ наложения слоёв друг на друга, а всё остальное будет полной импровизацией. Получится что-то среднее между мороженным и чизкейком. Посмотрите, как приготовить шоколадную лазанью с печеньем «Орео», шоколадом и сливочным сыром. Так много обожаемых ингредиентов в одном блюде!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр  — 240 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Печенье «Орео»  — 16 Штук
  • Сахар белый  — 50 Грамм
  • Молоко  — 830 Миллилитров
  • Сухая смесь для шоколадного пудинга  — 110 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Взбитые сливки  — 360 Миллилитров
  • Шоколадные капли или шарики  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадная лазанья»

Шоколадная лазанья - фото шаг 1
1. Печенье превратите в крошку.
Шоколадная лазанья - фото шаг 2
2. Затем растопите масло и перемешайте его с подготовленной крошкой.
Шоколадная лазанья - фото шаг 3
3. В прямоугольной форме для выпечки утрамбуйте основу из печенья и сливочного масла.
Шоколадная лазанья - фото шаг 4
4. Приготовьте крем. Взбейте сыр с сахаром, 30 мл. молока и ванилином.
Шоколадная лазанья - фото шаг 5
5. Далее порциями добавьте взбитые сливки, осторожно перемешивая массу.
Шоколадная лазанья - фото шаг 6
6. Половиной крема смажьте основу и отправьте десерт в холодильник на 15 минут.
Шоколадная лазанья - фото шаг 7
7. Шоколадный пудинг взбейте с молоком до полного растворения. Полученной массой смажьте десерт. Вновь оставьте его в холодильнике на 15 минут.
Шоколадная лазанья - фото шаг 8
8. Затем выложите оставшийся крем и посыпьте десерт шоколадом.
Шоколадная лазанья - фото шаг 9
9. Оставьте шоколадную лазанью в холодильнике минимум на 4 часа. А потом наслаждайтесь!


Источник: povar.ru