Шоколадная мастика

Шоколадная мастика

Шоколадная мастика


Рецепт приготовления шоколадной мастики.

Описание приготовления:

Шоколадная мастика – это вкусный и пластичный материал, который может использоваться для декорирования тортов, пирожных, пирогов и другой выпечки. Шоколадной мастикой можно полностью покрыть торт, можно сделать ленточки и стрелы, а так же вырезать разные фигурки и украшения. Все зависит только от Вашей фантазии.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • молочного/белого шоколада  — 500 Грамм
  • кукурузной патоки  — 1/2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадная мастика»

Шоколадная мастика - фото шаг 1
1.Измельчить шоколад и положить его в посуду для микроволновой печи. Растопить шоколад в микроволновой печи, доставая и перемешивая каждые 45 секунд, чтобы избежать перегрева шоколада. Достать шоколад из микроволновой печи, перемешать. Добавить кукурузную патоку и мешать до однородности.
Шоколадная мастика - фото шаг 2
2.Выложите шоколад на большой лист пищевой пленки и заверните. Дайте шоколаду остыть и затвердеть. На это потребуется как минимум 6 часов. Лучше оставить шоколад на целую ночь.
Шоколадная мастика - фото шаг 3
3.Размягчите шоколад руками или в микроволновой печи (10-исекундными интервалами) пока он не станет достаточно мягким. Если шоколад начнем липнуть, нанесите на руки сахарную пудру (белый шоколад) или какао-порошок (молочный шоколад). Если Вам нужна мастика разных цветом, добавьте пищевой краситель к белому шоколаду. Шоколадная мастика готова к использованию. Остатки шоколадной мастики, завернутые в пищевую пленку, могут храниться в холодильнике 2-3 недели.

Похожий видео рецепт «Шоколадная мастика»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru