Шоколадная плетенка с арахисом. спасибо свете (diana1616)

Шоколадная плетенка с арахисом. спасибо свете (diana1616)

Спасибо Светочке  за очередной рецепт (я не первый раз готовлю по её рецептам!)!!! Плетёнка привлекла моё внимание эффектной формовкой,

 интересной прослойкой,  ну и конечно,шоколадным тестом))))  Работать было интересно и приятно,тесто очень податливое и эластичное,не рвётся!  Вкусная и не приторная выпечка,как я люблю!  Мои изменения и дополнения: испекла я её в виде калача и подавала на Новогодний стол. Миндаль заменила на очищенный и обжаренный арахис.  Также ходила с частью плетёнки в гости! 


Фото к рецепту: Шоколадная плетенка с арахисом. спасибо свете (diana1616)

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 190 г
  • какао — 10 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 25 г
  • вода — 100 мл.
  • яйцо — 0,3 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • сухое молоко — 20 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • ……..
  • прослойка:
  • молоко — 60 мл.
  • мука — 10 г
  • сгущёнка — 40 г
  • арахис жареный — 2 горсти+для верха-горсть
  • растительное масло в форму
  • форма-22 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разводим дрожжи в тёплой воде и оставляем на 5-10 минут.

2. В хлебопечку засыпаем муку,какао,соль,сухое молоко,сахар.

3. Добавляем треть взбитого яйца,мягкое масло.

4. Вливаем растворённые дрожжи с водой.

5. Включаем хлебопечку на режим «тесто».

6. Теперь оставим тесто подниматься в тепле без сквозняков.

7. Пока делаем молочную прослойку: смешиваем молоко,сгущёнку и муку в чашке.

8. Ставим в СВЧ на минутку при максимальной мощности,взбиваем венчиком.

9. Тесто перенести на стол,умять и дать постоять ещё минут 15.

10. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник или квадрат тонко. У меня 31 см на 39 см.

11. Наносим кисточкой сладкую прослойку.

12. Обжаренный арахис порубить мелко.

13. Насыпать на начинку равномерно орешки.

14. Скрутить в рулет. Мой получился длиной 46 см.

15. Надрезать по всей длине,отступив от верхнего конца пару см.

16. Перекрутить косичкой,раскрыть,поправить.

17. Скрутить калачом,закрепить концы. Перенести в смазанную форму.

18. Покрыть верх остатками яйца.

19. Посыпать орешками.

20. Выпекать 25 минут при 180*.

21. Остудить,нарезать на порции.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru