Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка


В моей семье все сладкоежки. И друзья тоже не прочь в гостях съесть сладенького. Именно поэтому я частенько готовлю различные новые десерты и выпечки. Покажу, как приготовить шоколадную помадку.

Описание приготовления:

Это рецепт шоколадной помадки с орехами. Сочетание продуктов подобрано потрясающее: шоколад, сгущённое молоко и фундук. Получаются такие немного тягучие конфетки. Съедаются моментально, хотя могут храниться в течение недели в холодильнике.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Конфеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Сгущённое варёное молоко  — 200 Грамм
  • Орехи  — 120 Грамм
  • Ликёр  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадная помадка»

Шоколадная помадка - фото шаг 1
Шоколад поломайте и добавьте к нему сгущёнку с маслом. Уложите продукты в сотейник.
Шоколадная помадка - фото шаг 2
Поставьте сотейник на водяную баню. Помешивая, доведите массу до однородной консистенции. Добавьте ликёр и мускатный орех. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой.
Шоколадная помадка - фото шаг 3
Возьмите любые орехи и порубите их. Здесь я использую очищенный лесной орех.
Шоколадная помадка - фото шаг 4
Добавьте орехи в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
Шоколадная помадка - фото шаг 5
Массу разложите равномерным слоем на фольгу, уложенную в форму. Остудите шоколад при комнатной температуре в форме, застеленной фольгой. Затем уберите помадку в холодильник.
Шоколадная помадка - фото шаг 6
Спустя 4-5 часов помадка застынет. Порежьте её и подавайте. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Шоколадная помадка»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru