Шоколадная творожная пасха с черносливом

Шоколадная творожная пасха с черносливом

Шоколадная творожная пасха с черносливом


Ищите необычный рецепт пасхи для праздничного стола? Тогда вашему вниманию предлагается шоколадная творожная пасха с черносливом.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления шоколадной творожной пасхи с черносливом относительно простой. Для начала необходимо соединить сливки с сахаром и тщательно перемешать, до тех пор, пока сахар полностью не растворится (можно использовать сахарную пудру, если она есть под рукой). Затем добавить сметану и взбить до однородной консистенции.

2. На мелкой терке натереть шоколад или нарезать ножом небольшими кусочками. Можно использовать только один вид шоколада при желании.

3. В сливки с сахаром добавить шоколад и тщательно перемешать.

4. Творог нужно заранее положить под пресс, если он кажется жидковатым. Затем протереть его через маленькое сито дважды, чтобы не осталось комочков и структура была более воздушной.

5. Чернослив, если он жестковатый, лучше залить кипятком и дать ему постоять пару минут. Затем слить воду, его немного обсушить и остудить. Нарезать чернослив небольшими кусочками.

6. Соединить творог со сливками и черносливом. Перемешать и можно выкладывать в форму, заранее застеленную марлей.

7. Отправить в холодильник минимум на 12 часов под прессом.

Когда шоколадная творожная пасха с черносливом в домашних условиях готова, аккуратно достать ее из формы и можно подавать к столу. 1




Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Белый шоколад  — 100 Грамм
  • Черный шоколад  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 50 Грамм

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Шоколадная творожная пасха с черносливом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru