Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый пирог


Этот шоколадный пирог очень легко и быстро приготовить, а апельсин и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом.

Описание приготовления:

Нагреть духовку до 180 ° C. Смажьте маслом две формы диаметром 15 см.

Растопить масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Дать остыть в течение 2 минут. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и какао. Смешать соду и молоко, добавить к смеси. Тщательно перемешать.

Налить в подготовленные формы тесто и выпекать в течение 25 минут.

Дать остыть в течение 2 минут, а затем извлечь из формы.

Смешать сливки, апельсиновый ликер и большую часть апельсиновой цедры.

Смажьте один корж приготовленным кремом и накройте сверху вторым.

Украсьте оставшимся кремом, апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина.





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Шоколад / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • масла  — 100 Грамм
  • сахара  — 100 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • муки  — 175 Грамм
  • какао-порошка  — 2 Ст. ложки
  • соды  — 1 Чайная ложка
  • молока  — 175 Миллилитров
  • взбитых сливок  — 300 Миллилитров
  • апельсинового ликера  — 2 Чайных ложки
  • апельсин, тертая цедра и дольки  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Похожий видео рецепт «Шоколадно-апельсиновый пирог»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru