Шоколадно-арахисовые батончики

Шоколадно-арахисовые батончики

Шоколадно-арахисовые батончики


Если вы сладкоежка, то вам очень сложно отказать себе в какой-нибудь вкуснятине. Особенно когда в дело вступает шоколад и арахисовое масло. Здесь устоять невозможно! Так давайте же побалуем себя!

Описание приготовления:

Подобные десерты сейчас на пике популярности. В США их ставят в сладкие бары по соседству с капкейками и пирожными. Особенно это актуально на детские дни рождения. Прочтите о том, как приготовить шоколадно-арахисовые батончики. Они вегетарианские, без глютена и выпечки, так что их можно есть деткам от 3-х лет.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад / Арахисовое масло
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Американская
Диета:
Блюда без выпечки / Без глютена

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад  — 100 Грамм
  • Арахисовое масло  — 250 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Кленовый сироп  — 80 Грамм
  • Кокосовое масло  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадно-арахисовые батончики»

Шоколадно-арахисовые батончики - фото шаг 1
1. В сотейнике смешайте сироп, оба вида масла и хлопья. Поварите смесь в течение 1-ой минуты.
Шоколадно-арахисовые батончики - фото шаг 2
2. Затем ровным слоем массу переложите в прямоугольную форму с пергаментной бумагой. Отправьте десерт застывать в морозилку на 20 минут.
Шоколадно-арахисовые батончики - фото шаг 3
3. После этого растопите шоколад. Влейте его верхним слоем на масляную массу. Поставьте всё застывать в морозилку ещё на 1 час.
Шоколадно-арахисовые батончики - фото шаг 4
4. Для подачи порежьте десерт на батончики. Наслаждайтесь!


Источник: povar.ru