Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Очень уютная ароматная выпечка для домашних посиделок с кофе.
Пирог получается в меру сладким, воздушным. Готовится очень просто. Если у вас есть миксер (блендер) чтобы взбить белки и мультиварка для выпечки -попробуйте обязательно! Я часто в такие пироги утилизирую бананы, которые лежат, а есть их уже никто не хочет) Вот почему-то из таких мягких бананов, кожура которых в чёрных точках, получается самая ароматная и нежная выпечка.
Почитала о мечтах других кулинарок -как же мы со многими схожи!
Я тоже мечтаю о тепле и солнце (к нам в Петербург оно всё никак не хочет прийти).
Мечтаю о том, чтобы в семье моей было всё хорошо, чтобы родные были счастливы и здоровы.
И всем того же желаю!
Ингредиенты
- шоколад — 40 гр.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- масло растительное — 100 мл. (+1 ч.л. для чаши)
- мука — 175 гр.
- сахар — 170 гр.
- корица (щепотка)
- бананы — 2 средних очень спелых (вес без кожуры 160-180 гр. )
- сода — 0,5 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 60 мл.
- варенье с кислинкой для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Очень любят в нашей семье банановую выпечку. И шоколад тоже)
А если взять эти ингредиенты в качестве основных, то вкусный и ароматный десерт для кофе вам обеспечен.