Шоколадно-кофейные блины с ореховым кремом
Блины шоколадно-кофейные с ореховым кремом на основе сметаны — очень вкусные и, само собой, ароматные. Вместо крема можно подать со сгущённым молоком или с вареньем. Из таких блинчиков можно собрать тортик, прослоив их любым кремом.
Ингредиенты
- молоко — 500 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3-5 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- горький шоколад — 50 гр.
- растворимый кофе — 2 ч.л
- мука — 220-250 г
- разрыхлитель — 5 гр.
- соль ,
- ванилин .
- крем:
- сметана — 200 г
- сахар — 30-50 гр.
- молотые орехи — 50 гр.
- ванилин .
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломать, добавить кофе по вкусу, налить немного молока из общего количества. Нагреть в микроволновке, размешать до растворения.
Яйца перемешать венчиком с сахаром, солью, ванилином.
Добавить часть молока, шоколадную смесь и муку с разрыхлителем, размешать до исчезновения комков.
Долить оставшееся молоко и рафинированное масло, размешать (подробнее смотрите в видеоролике).
Жарить блинчики с двух сторон. Смазывать сковороду маслом или нет, решайте сами.
Сделать крем. Для этого добавить в сметану молотые орехи, сахар, ванилин и размешать.
Блинчики подать с кремом.
Приятного аппетита!