Шоколадно-кокосовые конфеты

Шоколадно-кокосовые конфеты


Рецепт кокосовых конфет в нежной шоколадной глазури.

Описание приготовления:

Вкусные, легкие в приготовлении конфеты добавят свежести к любому столу, Их нежный вкус любого гурмана заставит томно закрыть глаза и причмокнуть от удовольствия.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад / Кокосовое молоко / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Десерты / Конфеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • кокосового молока  — 80 Миллилитров
  • белого шоколада  — 100 Грамм
  • кокосовой стружки  — 80 Грамм
  • горького шоколада  — 50 Грамм
  • сливочного масла  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадно-кокосовые конфеты»

Шоколадно-кокосовые конфеты - фото шаг 1
1.Кокосовое молоко в небольшой кастрюльке варить примерно 5 минут до легкого загустения. В кипящее кокосовое молоко добавить кусочки белого шоколада и варить до полного его растворения.
Шоколадно-кокосовые конфеты - фото шаг 2
2.Насыпать в смесь кокосовую стружку и хорошо размешать.
Шоколадно-кокосовые конфеты - фото шаг 3
3.Остудить в течение 10-15 минут до загустения. Сформировать конфеты (можно использовать формочки или две чайные ложки) и выложить на пергаментную бумагу. Охладить конфеты в холодильнике в течение пары часов.
Шоколадно-кокосовые конфеты - фото шаг 4
4.На водяной бане расплавить горький шоколад. Каждую конфету на мгновение окунуть в расплавленный шоколад (можно не полностью) и вернуть на бумагу. Поставить конфеты в холодильник. Через час лакомство будет готово.

Похожий видео рецепт «Шоколадно-кокосовые конфеты»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru