Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

Мой второй рецепт из книги Джейми Оливера «Джейми и его друзья «Пироги и другая выпечка». Очень ароматный шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (в оригинальном рецепте карамелизация сделана с помощью горелки, а я просто подрумянила в режиме гриль).Невероятный вкус, аромат сочетается в этом пироге. Угощайтесь!


Фото к рецепту: Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-90 г
  • сахарная пудра-1 ст.л
  • какао-25г
  • холодное сливочное масло-55г
  • яичный желток
  • сахар-25г
  • темный шоколад-50 г
  • для начинки
  • тыквенное пюре (у меня натертая тыква)-210 г
  • мука-1 ст.л.
  • яйцо-1 шт
  • тертая цедра 1/2 апельсина
  • молотая гвоздика-щепотка
  • мускатный орех-щепотка
  • молотая корица-1/4 ч.л.
  • тростниковый сахар-50 г
  • сметана-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просейте какао, муку, добавьте сахарную пудру.

Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

Измельчите в крошку, добавьте яичный желток, при необходимости-пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто.Сформируйте из теста круглую лепешку. оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.

Для начинки смешайте все ингредиенты.

Тесто раскатайте в тонкий пласт , выложите в форму для запекания, руками сформируйте бортики, наколите тесто вилкой,сверху выложите пергамент и насыпьте гороху или бобы, выпекайте 20 мин. снимите пергамент и выпекайте ещё 5 мин. остудите основу пирога.

Шоколад растопите, залейте им основу пирога, дайте застыть, затем выложите начинку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин. За 10 мин до готовности посыпьте пирог тростниковым сахаром и подрумяньте в режиме гриль.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru