Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом


Мороженое — один из любимых десертов по всему миру. Его можно найти практически в любой точке Земли, именно поэтому вкусов и вариаций сладкого не счесть. Есть особенные варианты, как приведённый ниже.

Описание приготовления:

Для идеального создания блюда вам обязательно понадобится мороженица. Благодаря ей вы получите однородную и мягкую текстуру. Я расскажу вам, как приготовить шоколадное мороженое с шафрановым соусом. Этот десерт полностью веганский, без животных жиров. Относится к азиатской кухне.

Сделайте смесь для мороженого, смешав кокосовую мякоть и молоко. Добавьте порошок какао, миндальное молоко, мескитовую стружку, кароб, кокосовое масло, нектар агавы и щепотку соли.

Затем смесь процедите через мелкое сито.

Переложите массу в мороженицу, и готовьте по инструкции.

Готовое мороженое переложите в морозилку.

После этого приготовьте соус. Шафран смешайте с водой, и оставьте так на несколько минут.

В блендере смешайте нектар агавы с кокосовой мякотью, миндальным молоком, щепоткой солью.

В конце в соус добавьте воду из под шафрана. Тщательно перемешайте.

Подавайте шоколадное мороженое с соусом.





Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль / Кокос
Блюдо:
Десерты / Мороженое
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кокосовая мякоть  — 450 Грамм (300 гр — в мороженое, 150 гр — в соус)
  • Кокосовое молоко  — 480 Миллилитров
  • Миндальное молоко  — 420 Миллилитров (240 мл — в шоколад, 180 мл — в соус)
  • Какао бобы, порошок  — 200 Грамм
  • Мескитовая стружка  — 60 Грамм
  • Кароб, порошок  — 2 Ст. ложки
  • Нектар агавы  — 240 Миллилитров (180 мл — в мороженое, 60 мл — в соус)
  • Кокосовое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Шафран  — 2 Чайных ложки
  • Вода тёплая  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4


Источник: povar.ru