Шоколадное печенье с жемчужным сахаром
Ингредиенты
- мука пшеничная — 320 г
- сахар тростниковый нерафинированный демерера от мистраль — 50 гр. + для посыпки
- какао-порошок — 2 ст.л.
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- кипяток — 4 ст.л.
- масло сливочное размягченное — 120 г
- ванильный сахар — 10 г
- соль — щепотка
- яйцо куриное крупное — 1шт
- желток для смазывания
- жемчужный сахар для посыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Печенюшки хрустики, исчезают себе потихоньку, таскаются как сушки. Хранится такое печенье долго.
1. В небольшой мисочке смешать какао и растворимый кофе. Залить кипятком, перемешать и отставить в сторону.
2. Масло взбить с тростниковым и ванильным сахаром. Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции.
3. Добавить соль и муку, замесить гладкое, пластичное тесто.
4. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Теперь пришла пора лепить, катать, раскатывать или вырезать печенье.Например, сформировать колбаску длиной около 25-30 см, которую скрутить в крендель, завитушку….Или вырезать кружочки с выемкой.
6. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
7. Смазать желтком, посыпать жемчужным сахаром (если такового не имеется, то тростниковым)
8. Отправить печенье в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 35 минут.
9. Охладить и подавать!
Приятного чаепития!