Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром


Фото к рецепту: Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 320 г
  • сахар тростниковый нерафинированный демерера от мистраль — 50 гр. + для посыпки
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • кипяток — 4 ст.л.
  • масло сливочное размягченное — 120 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — щепотка
  • яйцо куриное крупное — 1шт
  • желток для смазывания
  • жемчужный сахар для посыпки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Печенюшки хрустики, исчезают себе потихоньку, таскаются как сушки. Хранится такое печенье долго.

1. В небольшой мисочке смешать какао и растворимый кофе. Залить кипятком, перемешать и отставить в сторону.

2. Масло взбить с тростниковым и ванильным сахаром. Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции.

3. Добавить соль и муку, замесить гладкое, пластичное тесто.

4. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Теперь пришла пора лепить, катать, раскатывать или вырезать печенье.Например, сформировать колбаску длиной около 25-30 см, которую скрутить в крендель, завитушку….Или вырезать кружочки с выемкой.

6. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.

7. Смазать желтком, посыпать жемчужным сахаром (если такового не имеется, то тростниковым)

8. Отправить печенье в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 35 минут.

9. Охладить и подавать!

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru